您好,欢迎来信仰问答![请登录] [免费注册]

最佳回答采纳率:98.89%
已解决问题数:1156
待解决问题数:13
当前在线:32人
注册用户:1043人
信仰问答 > 真道分解

三赎基督

悬赏分:0     解决时间:2011/07/04 18:00   浏览次数:32763    举报

姊妹主内平安,感谢神带领我来到了恩典在线。我是2008年就开始信神神的,也得到了神很多恩赐,感谢神。我现在有些迷茫想请姊妹帮忙。我生活在一个小县城,这里信神的很多。可我们信奉的是三赎基督。在网上我看到这是一个邪教。而且祷告是奉三赎基督的名求,我问过这里的姊妹她们说三赎基督是中保是耶稣肉体的化身。我就祷告神。神就让我读经知道了神和人之间只有一位中保就是耶稣。所以我一直奉耶稣基督的名求。

我现在经常去听这里姊妹的一些见证。听道理。我想问一下,我该不该去参加她们的活动。每次听完那些见证都会增强我的信心。可就是听姊妹们奉三赎的名求我听着反感。求姊妹带领我走神的道路。哈利路亚

  • 最佳答案
回答于:2011/07/04 17:57  举报
姊妹你好!

主耶稣基督说:耶稣说我就是道路、 真理、 生命; 若不藉着我, 没有人能到父那里去。”马可福音13:22 :“因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。”一般对基督教不了解,或者对《圣经》没有认识的话是很容易被迷惑。所以要多读圣经,将神的话藏在心里免得我们得罪神。愿神保守我们永远走在真理真光中不偏左右。

我们再来认识一下
三赎基督的本相:
一·先说历史与背景、三赎一一是属于门徒会派的异端名称。门徒会又称蒙福派、二两粮。此派异端大约在1982年兴起,由一对自称“三赎”及“许赎”的男女开始。他们说他们在灵里成为夫妻。三赎(又名基三保)曾经结婚,并有两个儿子,但都是生病死了。之后他信耶稣,并有了另一个儿子。他说这应验了(撒迦利亚书13:8)所说“这全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留”。另外,他说神为他预备了一个妻子,即许赎,并说这是出于(雅歌3:1一4)所说的。

他的信徒说他行过很多神迹,因此吸引了不少人。他们在中国西北、西南的省份都很有影响力。

二·错谬之处:“三赎自称是“基督成了肉身的再次显现”他引用的经文是约翰壹书(4:2一3)节:“凡灵里认耶稣基督是成功了肉身的,就是出于神的”。

三赎自称耶稣基督,许赎自称圣灵;他们的门徒奉他们的名祷告。另外,他们又说自己是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的”(启11:4)。三赎说只有他能赦罪。

该派信徒必须将他们犯的所有罪都写下来,交给“高级”的信徒,然后辗转送到三赎的手中。这些“罪状”会被放进一个“约柜”里;在未放之前,这些罪都未得赦免
他们又将约翰福音6章1一14节五饼二鱼的事情,与列王纪上17章1一16节,寡妇家中的“一把面、一点油”的故事连结起来,说这些是生命的粮,是蒙福的标准。因此信徒每顿饭只可吃二两以下(这是他们被称为“二两粮”的原因),若超过二两即表示信心不足或未悔改。另外又强调“发酵粮”即米吃了几天还是那么多,证明蒙福。

关于主再来的日子,他们说这不是耶稣的事情,而是三赎在地上设立“西安”国的日子。在以赛亚书2章3节等处经文,他们将锡安改为西安,并定了个日期说这事将会发生。现在三赎虽然被公安抓捕,但他解释说这是要等得救的十四万四千人数目满足了(参启:14:3)他才会登上宝痤。

此外,信徒必须签名,证明他们与三赎及许赎立约,否则他们的名字便不会记在生命册上。他们又规定信徒祈祷时,要奉他们的名,并且必须见到两个大光,否则神便没有和他们同在。他们反对有病时吃药,又禁止信徒读圣经,只能读三赎和许赎写的东西,因此他们传道时很少引用圣经。他们认为圣经的文字是死的。

现在他们已经出版的刊物包括《火烧荆棘》、《打倒东方风俗》、《慈祥母爱》和《闪光灵程》。

三·三赎是真正害人的大邪教、反对人民政府的无法分子,害人不浅的大异端、千万不能去相信门徒会三赎教、如果接受的人就有祸了。要相信耶稣基督的人,就要到正统的基督教礼拜堂去敬拜主 才是正路。

提问者对最佳答案的评价:

谢谢您的解答!

支持  反对 

支持(0) 反对(0)
其他网友的回答 (共0个回答)